sexta-feira, 27 de abril de 2012

Brigadeiro de pistache...

Fim de semana chegando e ainda com um feriadinho junto, acabo fuçando na internet para descobrir receitinhas novas e aproveitar o tempo livre para fazer algo diferente. Achei uma sensacional, que antes mesmo de fazer, já sei que é uma delícia, o brigadeiro de pistache, fugindo do tradicional e sempre muito bom, brigadeiro comum. Vamos aos igredietes:
Brigadeiro de pistache -20 unidades de 24g * 1 lata de leite condensado (395g) * 1 caixinha de creme de leite UHT (220g) * 25g de leite em pó * 50g de pistache triturado * 20g de pasta de pistache* * + pistache triturado para confeitar Você está aqui:Início / Arquivos paradocinhos Não deu tempo de comprar presente? 22 de dezembro de 2011 13 Comentários Tá na mão! Receitinhas pra não chegar de mãos vazias na festa de Natal, pra todos os gostos: 1. Caramelos de Baunilha e Flor de Sal – receita de média dificuldade, precisa de termômetro para caldas. 2. Shortbread de Castanha do Pará – fácil e a castanha pode ser substituida por nozes, amêndoas, etc. 3. Cocadinhas de Amêndoas e Chocolate – super fácil e sem gluten. 4. Biscoitos Spritz Amanteigados – uma delícia, derretem na boca. Trabalhosos. 5. Biscoitinhos de Laranja – Trabalhosos, mas uma das minhas receitas favoritas de biscoitos. 6. Blondies – Média dificuldade, mas só porque tem que picar as nozes e o chocolate, no mais é super tranquilo. 7. Palmiers de Canela – Se for fazer com massa folhada comprada pronta é facílimo! 8. Fudge de chocolate com pistache – essa é boa de fazer com as crianças, já que não vai ao fogo. 9. Brigadeiro de Pistache da Nena – É brigadeiro. É pistache. Sem mais. Agora é só caprichar na embalagem e Feliz Natal! Compartilhe! * Print * * Reddit * Facebook21 * StumbleUpon * Digg * Email * Twitter7 * Gostar disso: Gosto Seja o primeiro a gostar disso post. Arquivado em:biscoitos, docinhos, natal, receitas Tagged With: receitas, baking, chocolate, biscoitos, natal, culinária, gastronomia The Cookie Shop Convida – Nena Chocolates e o Brigadeiro de Pistache 17 de novembro de 2011 28 Comentários fotos: Alessandra Luvisotto De vez em quando é bom dar a palavra a quem é especialista em alguma coisa, né? Hoje o espaço vai para a minha amiga Alessandra Luvisotto, da Nena Chocolates – uma menina das mais talentosas e que faz os melhores brigadeiros do mundo. Pra quem está afim de aprender mais receitas exclusivas, a Alessandra vai dar uma aula especial de brigadeiros gourmet aqui em São Paulo, no Ateliê Lili e Clô, no próximo dia 03 de dezembro (informações no email atendimento@lilieclo.com.br) Com vocês, Alessandra: *** Quando a Paula me convidou pra colaborar com o blog com uma receita de brigadeiro eu entrei num dilema: tradição ou inovação? É fato que o nosso bom e velho brigadeiro de cada dia está mais do que na moda, virou objeto de desejo e ganhou um espaço importante na gastronomia brasileira. Refletindo sobre o assunto escolhi a receita a seguir justamente fazendo um elo entre o docinho e minha carreira profissional. Quando entrei pro curso de Gastronomia em 2006 eu já tinha em mente o sonho de me tornar uma confeiteira profissional. O conhecimento de um mundo novo de ingredientes e técnicas somado às experiências profissionais que tive no meio do caminho me levaram à olhar para as origens de uma cozinha que me levou a me profissionalizar academicamente. Decidi então por ficar com a “baixa gastronomia” e dentro dela trabalhar os melhores ingredientes e técnicas pra aprimorar e diversificar doces que originalmente são comuns e populares. Acabei por descobrir que sou mais feliz assim. Brigadeiro de pistache -20 unidades de 24g * 1 lata de leite condensado (395g) * 1 caixinha de creme de leite UHT (220g) * 25g de leite em pó * 50g de pistache triturado * 20g de pasta de pistache* * + pistache triturado para confeitar Numa panela junte o leite condensado, creme de leite, leite em pó e o pistache triturado. Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o o ponto de brigadeiro, retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo. Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo pistache triturado. * Se você não tiver a pasta de pistache, utilize algumas gotas de corante verde e extrato ou essência de pistache depois do cozimento.
Certeza que vou fazer este final de semana, e como eu amoo pistache..vou amar este brigadeiro...bj bj bj

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