segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Arigatô =)

Quem me conhece sabe que eu AMOOOOO comida japonesa, toda semana tenho que comer pelos menos umas duas ou três vezes...tenho até o dia do japa day com minha irmã e minha amiga Denise. Toda primeira terça feira do mês nos encontramos para isso. Só que desta vez resolvemos fazer diferente, nos arriscamos em um curso de culinária japonesa "Ichiban" no Tróia Restaurante, compramos o curso da Sheila Daher Prata e do Henry Kuroki Kawamoto, vulgo "Saque" (quem se interessar tenho o contato dos dois) eles são fofos e mega queridos e o curso foi maravilhoso.
Essa primeira foto Saque nos ensinou a cortar o salmão, que não é nada fácil, por sinal...


Eles ensinam tudo, até fazer o arroz japonês, o hoso-maki de pepino e salmã (sushi fino), uramaki califórnia, gunkan-salmão (bolinhos de arroz enrolados com salmão cru recheados com patê de salmão e cream chesse em cima), uramaki shake "skin roll" (sushi de pele de salmão grelhados com molho tarê)- esse fiz questão de fazer para meu namorado, hot filadélphia, niguiri (que na verdade é sushi de salmão)sashimi, sunomono (um dos meus preferidos) e shimeji flambado (esse não gosto muito não, mas aprendi).


Fiz até um temaki, que por sinal, não querendo me gabar, mas já me gabando, ficou uma delícia...


Essa foto agora é do meu primeiro "skin roll", meus primeiros niguiris (ficou meio tortinho ne?), hahaha, mas estava gostoso e da barca final. Eu particularmente gostei muitooo. Depois chamei meu namorado e juntamos todos para degustar, não sobrou nada...acho que ficou bom..hahahahaha

Amei o curso, quem quiser saber o contato dos professores é só me pedir, vale super a pena, a gente aprende o nome de tudo e como é feito...além de várias dicas de onde comprar. Espero que gostem do post...SAYONARA :)

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